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terça-feira, 11 de maio de 2010

Escondidinho de Frango


Ai que orgulho!!! rsrs Receita minha, totalmente minha! Com saladinha de folhas e arroz, não precisa mais nada.
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Ingredientes (p/ 8 pessoas):
Frango:
*1,5kg de peito de brango cortado em cubos grandes (maior do que para fondue)
*1 limão
*pimenta do reino a gosto
*2 cebolas picadas
*2 colheres (sopa) de óleo
*2 tomates picados (se quiser, pode colocar as peles e sementes)
*sal a gosto
*9 dentes de alho amassados
*1 colher (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de shoyo
*1 colher (sopa) muito cheia de catchup
*5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate de sua preferência
*ervas e temperos de sua preferência na quantidade que desejar
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Purê:
*8 batatas médias cozidas na água e sal espremidas
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 xícaras (chá) de leite (pode usar mais se for necessário)
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Montagem:
*1 copo pequeno de requeijão cremoso
*150g de mussarela ralada ou picada
*queijo gorgonzola de boa qualidade a gosto
*parmesão ralado para gratinar

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Modo de Preparo:
Frango:
Deixar o frango marinando por meia hora no suco de limão, pimenta do reino e 4 dentes de alho amassados. Fazer um refogado com o restante do alho amassado, cebola, óleo e sal e reforgar o frango. Deixar ficar bem douradinho. Coloque os tomates picados, o azeite, o shoyo e misture. Coloque o catchup, o molho pronto, as ervas e água (pouca) conforme for sendo necessário para ficar totalmente cozido. O ponto do molho é cremeso. Não pdoe ficar muito líquido.
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Purê:
Misturar os ingredientes em fogo médio dando ponto com leite.

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Montagem:
Acomode o frango em um refratário untado com pouquinha margarina. É importante que o refratário seja alto para não derramar no forno. Espalhe o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e por último, o purê. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango borbulhe e o queijo gratine.

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