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sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bolo Cremoso com Goiabada



Vcs não tem ideia do que é esse bolo!!! Eu mesma não tinha quando fiz da primeira vez e errei o tempo de forno (está postado no tópico "falando nisso..."). Sucesso absoluto, textura perfeita, docinho e cremoso na medida certa! Fiz no dia do primeiro jogo do Brasil e simplesmente sobrou apenas uma fatia.

Está mais do que ReComendadíssimo!!!!

A receita original é da Cris da comu Culinária - Receitas do orkut e aqui vai o link (minha alteração foi não usar o coco ralado e enfarinhar as fatias de goiabada).


Lá vai:

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
goiabada fatiada bem fininha, muito fininha mesmo e passada na farinha de trigo p/ não descer
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Bater as gemas (sem a pelinha) com o açúcar e a margarina. Juntar a farinha, o leite e o sal. Bata. Por último, sem bater, coloque as claras em neve, o fermento e bata rapidamente. A massa fica firme. Unte com bastante margarina e enfarinhe uma forma. Coloque a massa, arrume a goiabada e por cima coloque o leite condensado. Pré aqueça o forno e asse por 35 minutos (180º). Usei uma forma de aro removível de 25cm. Desenformei ainda quente. Tirei a lateral da forma, virei o bolo em uma tábua de vidro lisa (p/ não quebrar) e virei novamente no prato que servi.

Esse bolo não cresce muito...ai, é tudoooo!!!

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