Páginas

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo d´água


Gente! Esse bolo ficou uma coisinha de tão bom. O melhor dele é que por não levar leite e margarina ele acaba sendo mais magrinho.

A receita original está no link abaixo e é da Anita. Na hora do sufoco, troquei o açúcar refinado pelo açúcar cristal e acredito que esse tenha sido o motivo para a textura ter ficado como ficou. Acrescentei também a baunilha. É um bolo docinho, leve...é tudo!

...

...
Mais tarde posto a foto.
Bjs!!!
...
Ingredientes:
4 ovos sem pelinha
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Peneirar os sólidos antes de usar)

...
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, junte a água e bata bem. Junte o açúcar e bata. Junte o trigo aos poucos, a baunilha e bata até ficar homogêneo. Coloque delicadamente as claras em neve e o fermento e bata rapidamente só para misturar. Coloque em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) pré aquecido por 30 minutos ou faça o teste do palito. Nunca abra seu forno antes de 25 minutos pois certamente o bolo irá solar. Caso vá desenformar, desenforme morninho...ele sai muito fácil.

...
Variações:
Substitua a água por suco de maracujá ou laranja e coloque raspas de limão ou laranja na massa.
...
Dica:
Caso queira colocar aquela coberturinha que fica casquinha de açúcar, faça isso com o bolo quente. (1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado misturado com 2 colheres (sopa - aproximadamente) de suco de limão, laranja ou maracujá)

...
Prove a massa crua! Prove a massa crua! Delícia!

Um comentário:

  1. adorei que gostou amiga....

    e gostei da ideia do açúcar cristal... vou usar aqui tbem, pra ver a textura diferente q deve ficar...

    adorei teu blog guria, que coisa mais linda... ja to te seguindo, e vou te levar pra divulgar entre meus favoritos, posso????

    bjs enormes ;)

    RECEITAS URUGUAI-BRASIL - Anita
    www.rubr.com.br

    PS.: tbem amo massa crua...kkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir