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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bolo Caramelado de Chocolate com Banana


Oi!
Então...essa é mais uma daquelas receitas que se acha anotada em um canto e não se tem a menor ideia de onde veio. Esse bolo é tudo. No dia que o fiz tinha também sorvete de flocos e minha tia teve a feliz ideia de aquecer o bendito no microondas. Ficou uma coisa meio brownie meio petit gateau...hum!

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Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
açúcar para fazer a calda
3 bananas d´água grandes
chocolate em pó para polvilhar
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Modo de Preparo:
Fazer um caramelo com açúcar e água e caramelar um forma. Cortar as bananas em rodelinhas, arrumar sobre o caramelo já frio e polvilhar muito chocolate em pó. Bater bastante no liquidificador o óleo, o leite e os ovos sem a pelinha (5 minutos ou mais). Em uma vasilha coloque o trigo, o chocolate em pó e o açúcar (todos peneirados) e misture. Coloque a mistura do liquidificador e misture com uma colher ou espátula até ficar bem homogêneo. Por último coloque o fermento e misture rapidamente. Coloque a massa sobre as bananas e asse em forno médio (180º) pré aquecido por mais ou menos 50 minutos. Depois de 25 minutos já pode ir testando o cozimento pois varia muito de cada forno. Desenforme morno.
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Dica:
Pode ser servido ainda morno, frio ou quente no microondas acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

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