Páginas

terça-feira, 6 de abril de 2010

Bolo de Chocolate de Liquidificador



Receita de bolo da minha prima Ilza. Perfeita, rápida, deliciosa e agrada as crianças. Tratei de incrementar com a cobertura e as opções de confeito. Nada impede de fazer só o bolo, mas como sou quase uma formiga, não resisto! A primeira foto é a versão brigadeiro e a segunda na versão bombom.

... Ingredientes:
Bolo:
*1 1/2 xícara (chá) de leite
*3 ovos
*1/2 tablete de margarina (2 colheres de sopa)
*1 xícara (chá) de chocolate em pó
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*2 xícaras (chá) de açúcar
*1 colher (sopa) de fermento químico (Pó Royal)

...
Cobertura:
*1 lata de leite condensado
*1 caixa de creme de leite
*3 colheres (sopa) de chocolate em pó
*1 colher (sopa) de margarina
*ver variação lá embaixo...

Modo de Preparar:
Bolo:
Bater no liquidificador até ficarem homogêneos os 3 primeiros ingredientes. Juntar os 3 seguintes e bater novamente. Por último colocar o fermento e dar uma batida rápida. Enquanto estiver fazendo a massa, pré aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de + - 20 cm e enfarinhe. Coloque para assar por 20 minutos e teste com uma faca. Se estiver seca, está pronto. Tire do forno e faça a cobertura.

Cobertura:
Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Fure bastante o bolo com uma faca e coloque por cima com o bolo ainda quente.

...
Variações:
O bolo pode ser decorado com bombons, granulado, confete, morangos (no caso dos morangos e do confete, somente na hora de servir).

Nenhum comentário:

Postar um comentário