Mais uma receita de comunidade. Os créditos são da Sandra e aqui vai o link da receita original:
...
Ingredientes (p/ 20 pessoas):
Bolo:
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 xícaras (chá) de açúcar
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 1/2 xícara (chá) de leite
*3 ovos
*1 colher (sopa) de fermento químico (Pó Royal)
Creme:
*2 copos de leite (400ml)
*2 colheres (sopa) de amido de milho (diluído em um pouquinho de leite)
*2 gemas
*5 colheres (sopa) de açúcar
*3 paus de canela
Calda:
*6 bananas d´água bem maduras cortadas ao meio
*1 1/2 xícara (chá ) de açúcar
*1/4 de xícara (chá) de água
*canela para polvilhar
*margarina para untar
Modo de Preparar:
Calda:
Faça uma calda com o açúcar e a água e caramelize uma forma (redonda e grande). Não deixe a calda escurecer muito como quando a fazemos para pudim. Deixe um pouquinho mais clara e mais molinha. Caso não cubra completamente as bordas da forma, não tem problema. Espere esfriar (pode colocar na geladeira enquanto prepara o bolo). Unte com margarina (por cima da calda seca), arrume as bananas e salpique canela. Reserve.
Creme:
Faça um creme com os ingredientes e deixe esfriar. O ponto é de mingau ( não pode ser muito firme).
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, coloque o açúcar, o leite, o trigo e por último, as claras em neve e o fermento.
Montagem:
Por cima das bananas coloque a massa do bolo. Por cima da massa, coloque colheradas do creme. Pré aqueça o forno por 5 minutos (180ºC - médio alto). Coloque para assar por 45 a 50 minutos em fogo médio baixo. Depois de assado, vire em um pirex ou prato grande. Não espere esfriar muito para desenformar.
Bolo:
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 xícaras (chá) de açúcar
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 1/2 xícara (chá) de leite
*3 ovos
*1 colher (sopa) de fermento químico (Pó Royal)
Creme:
*2 copos de leite (400ml)
*2 colheres (sopa) de amido de milho (diluído em um pouquinho de leite)
*2 gemas
*5 colheres (sopa) de açúcar
*3 paus de canela
Calda:
*6 bananas d´água bem maduras cortadas ao meio
*1 1/2 xícara (chá ) de açúcar
*1/4 de xícara (chá) de água
*canela para polvilhar
*margarina para untar
Modo de Preparar:
Calda:
Faça uma calda com o açúcar e a água e caramelize uma forma (redonda e grande). Não deixe a calda escurecer muito como quando a fazemos para pudim. Deixe um pouquinho mais clara e mais molinha. Caso não cubra completamente as bordas da forma, não tem problema. Espere esfriar (pode colocar na geladeira enquanto prepara o bolo). Unte com margarina (por cima da calda seca), arrume as bananas e salpique canela. Reserve.
Creme:
Faça um creme com os ingredientes e deixe esfriar. O ponto é de mingau ( não pode ser muito firme).
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, coloque o açúcar, o leite, o trigo e por último, as claras em neve e o fermento.
Montagem:
Por cima das bananas coloque a massa do bolo. Por cima da massa, coloque colheradas do creme. Pré aqueça o forno por 5 minutos (180ºC - médio alto). Coloque para assar por 45 a 50 minutos em fogo médio baixo. Depois de assado, vire em um pirex ou prato grande. Não espere esfriar muito para desenformar.
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