Essa receita é da tia Yeda que eu adoro e sempre faz tudo pra gente com tanto carinho. Fiz pequenas adaptações (tentei fazer o mais light possivel e coloquei um pouquinho mais de queijo) mas não mudei muito o sabor da mousse da tia. É sucesso garantidíssimo! Fiz algumas vezes e foram elogios sempre. Minha próxima experiência será substituir por queijo gorgonzola...aí eu conto.
Ingredientes:
*200g de provolone defumado ralado
*1 caixinha de creme de leite light
*400ml de leite desnatado morno
*1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar em uma forma untada com azeite e deixar na geladeira até ficar firme. Desenformar e servir com torradinhas, bolachas, rechear sanduishes, etc.
Dica:
Prove o sal. Caso queira, pode colocar um pouqinho...bem pouco pq o queijo já é salgado.
Ingredientes:
*200g de provolone defumado ralado
*1 caixinha de creme de leite light
*400ml de leite desnatado morno
*1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar em uma forma untada com azeite e deixar na geladeira até ficar firme. Desenformar e servir com torradinhas, bolachas, rechear sanduishes, etc.
Dica:
Prove o sal. Caso queira, pode colocar um pouqinho...bem pouco pq o queijo já é salgado.
Caso a quantidade de pessoas seja abaixo de 15 ou tenha outras opções de pastinhas, recomendo fazer metade da receita pois rende bastante. Na foto que postei é meia.
Se quiser engorar a mousse rsrs use o leite integral e o creme de leite tradicional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário