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terça-feira, 15 de junho de 2010

Molho Chimichurri


Povo! Esse molhinho é tudo!!!

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Primeiro você tem que fazer o molho base e aí você começa a inventar.
Você encontra o chimichurri na sessão de temperinhos secos no supermercado. É um mix de salsinha, cebola, alho, tomilho, orégano, pimentas, louro, pimentão, mostarda em pó, salsão. É tradicional na Argentina e Uruguai para acompanhar principalmente churrascos. Eu particularmente uso em vários pratos assim, sequinho...jogo um punhadinho durante o cozimento e fica tudo!

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Bom, a foto é do molho misturado com requeijão que ficou uma coisa, uma coisaaaaa!!! Usamos para temperar salada de folhas.

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Ingredientes:
1 medida de chimichurri
1 medida de vinagre de vinho branco
1 medida de óleo de girassol ou de milho
1 medida de azeite extra virgem

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Modo de Preparar:
Misture bem em um vidro com tampa. Tampe o vidro e mexa freneticamente. Após 3 horas, mexa de novo e mantenha o vidro fechado, guardado na parte inferior da geladeira.

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Variação:
Use puro ou misturado na margarina, manteiga, requeijão, maionese, creme de leite, iogurte natural, queijo parmesão, etc.

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