Páginas

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Franguinho Madeira


Pessoas!

Tem umas coisas que a gente faz assim no susto e dão super certo, né? Precisei de frango pra fazer um creme pra dar uma variada nas sopinhas da noite (aliás, preciso passar a receita porque ficou óteeemo!) e sobraram uns pedaços. Pensei: Vou fazer um franquinho pra gente almoçar amanhã...e aí foi.

Refoguei na cebola, óleo de milho, alho picadinho e sal os pedaços de peito de frango (pedacinhos tipo meio filé). Antes de colocar o frango deixei o refogado ficar bem, mas bem mesmo moreninho...quando vc pensa que por um segundo teria queimado. E assim fui fazendo também depois que o frango estava dourado. Estava a um passo de queimar, eu colocava um pouco de água e deixava escurecer bastante de novo. Fazendo isso, vai criando um creminho bem escurinho. Fiz assim até ficar bem macio. Coloquei um pouco de milho que sobrou de uma saladinha de trigo que também vou postar e um restinho de mostarda amarela temperada Hemmer (do vidro, não do plástico).

Ficou simplesmente tudo! Saborosíssimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário