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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Tiras de Filé Mignon ao Molho Gorgonzola


Povo!

Se quiserem fazer com outra carne, use o bombom da alcatra (já usei e deu super certo). Como acompanhamento fiz a batata rostie de apressado e saladinha de folhas. Só digo uma coisa: façam!

A receita original peguei na comu "Culinária - Receitas" e é da Camila. Claro que como ando experimentando, fiz algumas adaptações. Segue o link:


http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5482677000622979191
...
Ingredientes: (p/ 4 pessoas)
1,5 kg de filé mignon em tirinhas
150g de gorgonzola
1 copo de creme de leite fresco
1 cebola bem picadinha
4 dentes de alho amassados
azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de vinho branco
molho inglês
leite
sal
1 colher (sopa) rasa de trigo diluído em um pouquinho de água
...
Modo de Preparo:
Deixe as tirinhas marinando por 10 minutos no leite e molho inglês. Faça um refogado com alho, cebola, azeite e doure a carne. Quando estiver bem escurinho coloque a margarina e cozinhe mais um pouco. Caso ache necessário, coloque um pouco de água e deixe que evapore. Coloque o vinho branco e também deixe evaporar. Baixe o fogo e misture o gorgonzola até que amoleça por completo. Coloque o creme de leite, o trigo e misture para que fique homogêneo. Prove o sal e acerte caso seja necessário.

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