Olá!
Fiz essa batata como acompanhamento para as tiras de filé mignon ao gorgonzola. Tinha pouco tempo e nenhuma frigideira para preparar do jeito que se deve. Sem comentários para a praticidade e o sabor que ficou. ...
Ingredientes: (p/ 5 pessoas)
8 batatas grandes (de preferência asterix, mas pode ser inglesa)
1 cubo de caldo de bacon
2 tomates picados
1 copo de requeijão cremoso
150g de mussarela ralada
150g de provolone ralado
15g de peito de peru defumado picado
150g de parmesão ralado
...
Modo de Preparo:
Coloque água para ferver com um pouco de sal e o caldo de bacon. Assim que ferver coloque as batatas descascadas e inteiras na água e deixe por 12 minutos. Escorra e coloque um pouco na geladeira para esfriar. Depois de frias, rale-as no ralo grosso. Vc pode ferver as batatas com casca e descascar depois mas como disse antes, estava com pressa e fui fazendo. Unte um refratário com margarina, faça uma camada de batatas, espalhe o recheio e cubra com outra camada de batatas. Cubra com parmesão ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
...
Dica:
Você pode variar o recheio. Coloque o que quiser!
Bjs!
150g de parmesão ralado
...
Modo de Preparo:
Coloque água para ferver com um pouco de sal e o caldo de bacon. Assim que ferver coloque as batatas descascadas e inteiras na água e deixe por 12 minutos. Escorra e coloque um pouco na geladeira para esfriar. Depois de frias, rale-as no ralo grosso. Vc pode ferver as batatas com casca e descascar depois mas como disse antes, estava com pressa e fui fazendo. Unte um refratário com margarina, faça uma camada de batatas, espalhe o recheio e cubra com outra camada de batatas. Cubra com parmesão ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
...
Dica:
Você pode variar o recheio. Coloque o que quiser!
Bjs!
Nenhum comentário:
Postar um comentário